%e4%b8%89%e7%ba%a7%e9%a1%b5%e9%9d%a2_850x85

【辟谣】澳大利亚457签证依旧可以申请!关于将废除和更换457签证具体细节--工作签证的重大改革

辟谣时间到了!!

今天中午各大公众号一篇鬼哭狼嚎,标题多为“457签证被正式废除"、“永别了,457签证”、“重磅,澳洲总理宣布正式废除457签证”、“惊天突发,澳总理宣布取消457签证”等等。

一篇风声鹤唳之后,移民局正式出台了相关内容。有几个要点首先澄清一下。

1、没错,457将会被取消,但是不是现在!

2、新的签证将会在2018年3月正式实行,意思就是在明年3月之前新的457申请将会继续。

3、明天(4月19日)将会出台新的职业清单,这点比较重要,也是新设立的门槛。

4、小编估计第一波不会有特别大数目的剔除,但是餐饮行业和服务业的得小心了。

2017年4月18日,特恩布尔宣布将要废除有争议的457临时技术移民签证项目,并且于2018年的3月推出全新签证类别—暂时性技工人员短缺签证(Temporary Skill Shortage (TSS) Visa),来取代掉现有的457临时技术移民签证。

TSS签证计划将分为2种,一种是2年的短期签证,一种是为期4年的中长期签证。主要目的是帮助企业解决技术工人短缺问题,并与此同时,新增一些保障措施来确保澳大利亚本地工人不受威胁。

这项新签证的推出是政府重大改革方案的一部分,旨在加强和提高澳大利亚临时和永久雇主资助的技术移民计划的诚信和质量。

政府还将成立一个新的培训基金,以“帮助培养澳大利亚人来填补技术人才缺口”。

总理强调,改革的重点是“澳大利亚人的就业机会和澳大利亚的价值观”。“澳大利亚的工人,必须优先获得澳大利亚的工作。所以我们正在废除457签证,也就是把临时外国劳工带到我们国家的签证,我们将不再允许457签证成为通向就业的护照,这些就业机会应该流向澳大利亚人。”“457年的签证将被一种新的临时签证所取代,专门用于招募符合我们国家利益的,最好和最聪明的人才。”

主要改革包括:

对临时技工短缺签证新增要求,包括但不局限于:

·新的更有针对性的职业技术名单,确保更符合澳大利亚劳动力市场的需求

·签证申请人必须具有至少两年的熟练工作经验

·最低的市场工资

·强制性的劳动力市场考试(国际通用技术除外)

·短期签证(2年签)只有一次在岸续签的机会

·中长期签证(4年签)满3年后,才能获得续签和申请永久居留的机会

·雇主需要进行一项非歧视劳动力的考试,以确保雇主没有歧视澳大利亚本地工人

·要求加强雇主对澳大利亚员工的培训

·移民和边境保护局将收集税务文件号码,数据需要将与澳大利亚税务局的记录相匹配

·强制要求提供清关证明

雇主担保技术型移民永居签证的资格要求,包括但不限于:

加强英语语言要求

签证申请人至少要有三年工作经验的要求

申请人在申请时在45岁以下

加强了雇主为培训澳大利亚工人做出贡献的要求

雇主必须支付澳大利亚市场工资,并符合临时技术移民收入门槛。(截至2016年4月12日,最低年薪为53,900澳元。)

澳大利亚偏远地区的优待继续保留:

澳大利亚地区的雇主将可以继续为雇员提供担保,申请临时和永久的技术签证。

澳大利亚偏远地区现有的永久签证优待继续保留,例如免除提名费和为某些职业提供年龄豁免,并同时考虑扩大澳大利亚偏远地区不受年龄限制的职业范围。


从2017年4月19日起,大幅缩减用于技术移民签证申请的职业名单,包括457类别的签证。这些改革的实施将立即开始,并将于2018年3月完成。

最后,将在明天(4月19日)公布有关签证改革的进一步资料。


*457签证又称临时工作签证,允许企业在找不到澳大利亚公民或永久居民来完成工作的情况下,引进外籍劳工,担保他们最长在澳工作四年。457签证持有人可以利用457次级签证(457 secondary visa),将家庭成员带来澳大利亚。

来自移民部的最新数据显示,大多数457签证持有人来自印度,占将近四分之一,其次是英国和中国,分别占到19.5%和5.8%。

 

新闻来源:澳大利亚移民局

http://www.border.gov.au

Missing
提交回复
需要 登录 后回复方可回复, 如果你还没有账号你可以 注册 一个帐号。
%e4%b8%89%e7%ba%a7%e9%a1%b5%e9%9d%a2_850x85

推荐阅读


相关主题

%e4%b8%89%e7%ba%a7%e9%a1%b5%e9%9d%a2_850x85